viernes, 19 de agosto de 2022

Tortitas de claras de huevo con fresas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS • 4 claras • 50 g de avena molida • 50 g de azúcar glas • 50 g de azúcar • 1 vaina de vainilla • 200 g de fresas • Mantequilla Preparación: • PASO 1. Pon a cocer 3 minutos 50 ml de agua con el azúcar y la vainilla partida por la mitad. El objetivo es obtener un sirope, así que cuando lo tengas, retira y deja infusionar. Una vez se enfríe, desecha la vaina de vainilla. • PASO 2. Monta las claras a punto de nieve firme. Para lograrlo, usa una varilla y haz movimientos circulares de abajo hacia arriba. Un truco: para que queden bien montadas, es mejor que estén a temperatura ambiente. Y si las bates con una pizca de sal, esto ayudará a que queden más firmes y esponjosas. • PASO 3. Tamiza la avena y el azúcar glas con un colador. • PASO 4. Añade la avena y el azúcar glas a las claras cucharada a cucharada y con movimientos envolventes para que no se baje el punto de nieve. Debe quedar todo bien integrado. • PASO 5. Llega el momento de hacer las tortitas, cogiendo porciones de la masa y dándoles la forma. • PASO 6. Una vez hechas, dóralas en una sartén engrasada con mantequilla. Lo debes hacer por las dos caras y a fuego lento. • PASO 7. Antes de servir las tortitas, lava las fresas, sécalas con papel de cocina y pártelas por la mitad. Y ya puedes servir las tortitas poniendo un hilo de sirope de vainilla y con las fresas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario