viernes, 19 de agosto de 2022
Tortitas de claras de huevo con fresas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
• 4 claras
• 50 g de avena molida
• 50 g de azúcar glas
• 50 g de azúcar
• 1 vaina de vainilla
• 200 g de fresas
• Mantequilla
Preparación:
• PASO 1. Pon a cocer 3 minutos 50 ml de agua con el azúcar y la vainilla partida por la mitad. El objetivo es obtener un sirope, así que cuando lo tengas, retira y deja infusionar. Una vez se enfríe, desecha la vaina de vainilla.
• PASO 2. Monta las claras a punto de nieve firme. Para lograrlo, usa una varilla y haz movimientos circulares de abajo hacia arriba. Un truco: para que queden bien montadas, es mejor que estén a temperatura ambiente. Y si las bates con una pizca de sal, esto ayudará a que queden más firmes y esponjosas.
• PASO 3. Tamiza la avena y el azúcar glas con un colador.
• PASO 4. Añade la avena y el azúcar glas a las claras cucharada a cucharada y con movimientos envolventes para que no se baje el punto de nieve. Debe quedar todo bien integrado.
• PASO 5. Llega el momento de hacer las tortitas, cogiendo porciones de la masa y dándoles la forma.
• PASO 6. Una vez hechas, dóralas en una sartén engrasada con mantequilla. Lo debes hacer por las dos caras y a fuego lento.
• PASO 7. Antes de servir las tortitas, lava las fresas, sécalas con papel de cocina y pártelas por la mitad. Y ya puedes servir las tortitas poniendo un hilo de sirope de vainilla y con las fresas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario