viernes, 16 de diciembre de 2022

Arroz blanco con mantequilla para Navidad

Ingredientes Para 4 personas • Arroz (1 taza) • Caldo de pollo , de verduras o agua (2 tazas) • Mantequilla (2 cucharadas) • Cebolla blanca picada (1/4) • Nuez picada (1/4 de taza) (opcional) • Almendras fileteadas (1/4 de taza) • Arándanos deshidratados o pasas (1/4 de taza) Preparación: • Vamos a comenzar calentando el caldo o agua en una olla mediana. • Por otro lado, vamos a derretir la mantequilla en una sartén mediana. Sofreímos la cebolla en ella y, en cuanto esté transparente, vamos a sofreír el arroz por unos minutos. Hay que cuidar que no dore, sólo tiene que quedarse transparente. Para eso, vamos a mantenerlo a fuego medio. • Agregamos el caldo de pollo (o el agua( y sazonamos con sal y pimienta al gusto. • Dejamos que hierva y tapamos. Bajamos el fuego hasta el mínimo y cocinamos a fuego bajo de 15 a 20 minutos. No hay que abrir la olla ni mezclar para que no se bata el arroz. • Cocinaremos el arroz hasta que toda el agua se haya evaporado y el arroz esté suave. Una vez que esté listo, vamos a dejar tapado, pero quitaremos del quemador del que estábamos cocinando. A los 5 minutos revolvemos con un tenedor. • Opcional: vamos a agregar las nueces, almendras y demás frutos secos y revolvemos bien.

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