viernes, 16 de diciembre de 2022
Arroz blanco con mantequilla para Navidad
Ingredientes
Para 4 personas
• Arroz (1 taza)
• Caldo de pollo , de verduras o agua (2 tazas)
• Mantequilla (2 cucharadas)
• Cebolla blanca picada (1/4)
• Nuez picada (1/4 de taza) (opcional)
• Almendras fileteadas (1/4 de taza)
• Arándanos deshidratados o pasas (1/4 de taza)
Preparación:
• Vamos a comenzar calentando el caldo o agua en una olla mediana.
• Por otro lado, vamos a derretir la mantequilla en una sartén mediana. Sofreímos la cebolla en ella y, en cuanto esté transparente, vamos a sofreír el arroz por unos minutos. Hay que cuidar que no dore, sólo tiene que quedarse transparente. Para eso, vamos a mantenerlo a fuego medio.
• Agregamos el caldo de pollo (o el agua( y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
• Dejamos que hierva y tapamos. Bajamos el fuego hasta el mínimo y cocinamos a fuego bajo de 15 a 20 minutos. No hay que abrir la olla ni mezclar para que no se bata el arroz.
• Cocinaremos el arroz hasta que toda el agua se haya evaporado y el arroz esté suave. Una vez que esté listo, vamos a dejar tapado, pero quitaremos del quemador del que estábamos cocinando. A los 5 minutos revolvemos con un tenedor.
• Opcional: vamos a agregar las nueces, almendras y demás frutos secos y revolvemos bien.
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