miércoles, 7 de diciembre de 2022
Pollo al limón
Ingredientes
Para 4 personas
• Pollo 4 piernas con muslo
• Limón eureka o amarillo1
• Orégano seco 2 cucharaditas
• Dientes de ajo3
• Aceite de oliva 2 cucharadas
• Sal al gusto
• Pimienta negra molida al gusto
• Zanahoria3
• Papas2
• Pimiento rojo2
Cómo hacer pollo al limón en horno
Dificultad: Fácil
• Tiempo total1 h 5 m
• Elaboración15 m
• Cocción50 m
Preparaciones previas
• Lava y desinfecta las verduras.
• Para los pimientos remueve las semillas y el tallo.
• Corta las verduras en trozos grandes.
Para el pollo
• Ralla la cáscara de medio limón y exprime todo el jugo en una taza o bowl pequeño.
• Agrega orégano, ajo, aceite, sal y pimienta y revuelve hasta formar una vinagreta.
• Retira la piel del pollo y barniza el pollo con la vinagreta.
• Coloca las piezas de pollo ya bañadas en la vinagreta en un refractario para horno.
• Agrega las verduras previamente cortadas
Para cocinar
• Precalienta el horno a máxima potencia por ocho minutos.
• Cubre el refractario con papel aluminio.
• Hornea a 250 grados por 20 minutos
• Baja la temperatura a 200 y voltea el pollo para que se cocine parejo por otros 30 minutos, volteándolo y bañándolo en el jugo cada 10 minutos.
• Pasado este tiempo tu pollo al limón estará listo. ¡Qué lo disfrutes!
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