miércoles, 7 de diciembre de 2022

Pollo al limón

Ingredientes Para 4 personas • Pollo 4 piernas con muslo • Limón eureka o amarillo1 • Orégano seco 2 cucharaditas • Dientes de ajo3 • Aceite de oliva 2 cucharadas • Sal al gusto • Pimienta negra molida al gusto • Zanahoria3 • Papas2 • Pimiento rojo2 Cómo hacer pollo al limón en horno Dificultad: Fácil • Tiempo total1 h 5 m • Elaboración15 m • Cocción50 m Preparaciones previas • Lava y desinfecta las verduras. • Para los pimientos remueve las semillas y el tallo. • Corta las verduras en trozos grandes. Para el pollo • Ralla la cáscara de medio limón y exprime todo el jugo en una taza o bowl pequeño. • Agrega orégano, ajo, aceite, sal y pimienta y revuelve hasta formar una vinagreta. • Retira la piel del pollo y barniza el pollo con la vinagreta. • Coloca las piezas de pollo ya bañadas en la vinagreta en un refractario para horno. • Agrega las verduras previamente cortadas Para cocinar • Precalienta el horno a máxima potencia por ocho minutos. • Cubre el refractario con papel aluminio. • Hornea a 250 grados por 20 minutos • Baja la temperatura a 200 y voltea el pollo para que se cocine parejo por otros 30 minutos, volteándolo y bañándolo en el jugo cada 10 minutos. • Pasado este tiempo tu pollo al limón estará listo. ¡Qué lo disfrutes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario