lunes, 26 de diciembre de 2022
ENSALADA NAVIDEÑA CON PERA, NUECES Y ARÁNDANOS
• Porciones: 4
INGREDIENTES
• ½ kilo de mix de lechugas (puede incluir arúgula, lechuga morada y lechuga francesa
• 2 peras en gajos delgados
• ½ de taza de arándanos deshidratados
• ¼ de taza de nueces en trozos
• ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
• 2 cucharaditas de vinagre balsámico
• 1 cucharadita de miel de abeja
• 1 cucharadita de eneldo
PREPARACIÓN
1. Primero haz la vinagreta: mezcla el aceite de oliva con vinagre balsámico y la miel. Agita o bate con un globo hasta que se integre todo perfectamente. Agrega el eneldo y deja que repose durante unos 20 minutos. Antes de servir necesitarás agitar o batir de nuevo tu vinagreta.
2. Tuesta las nueces en una sartén a fuego alto. Mueve constantemente para evitar que se quemen. Cuando comiencen a tostarse, retíralas del fuego, no las dejes demasiado tiempo.
3. Coloca el mix de lechugas, las peras, los arándanos y las nueces en un tazón grande. Mezcla bien y agrega la vinagreta al momento de servir.
TIPS
• Puedes añadir queso de cabra o queso azul para darle un toque láctico delicioso.
• Tostar las nueces le dará un sabor especial a tu ensalada navideña, así que no te saltes ese paso.
• También puedes partir la pera en cubos pequeños. Hazlo al momento de servir para evitar que la pera se oxide.
• Puedes agregar pasta cocida, como coditos, tornillos o penne, y fría para enriquecerla.
• Si no encuentras arándanos, puedes sustituirlos por pasitas; aunque el sabor de los arándanos es mucho mejor.
• Puedes sustituir las nueces por almendras o macadamias.
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