lunes, 26 de diciembre de 2022

ENSALADA NAVIDEÑA CON PERA, NUECES Y ARÁNDANOS

• Porciones: 4 INGREDIENTES • ½ kilo de mix de lechugas (puede incluir arúgula, lechuga morada y lechuga francesa • 2 peras en gajos delgados • ½ de taza de arándanos deshidratados • ¼ de taza de nueces en trozos • ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen • 2 cucharaditas de vinagre balsámico • 1 cucharadita de miel de abeja • 1 cucharadita de eneldo PREPARACIÓN 1. Primero haz la vinagreta: mezcla el aceite de oliva con vinagre balsámico y la miel. Agita o bate con un globo hasta que se integre todo perfectamente. Agrega el eneldo y deja que repose durante unos 20 minutos. Antes de servir necesitarás agitar o batir de nuevo tu vinagreta. 2. Tuesta las nueces en una sartén a fuego alto. Mueve constantemente para evitar que se quemen. Cuando comiencen a tostarse, retíralas del fuego, no las dejes demasiado tiempo. 3. Coloca el mix de lechugas, las peras, los arándanos y las nueces en un tazón grande. Mezcla bien y agrega la vinagreta al momento de servir. TIPS • Puedes añadir queso de cabra o queso azul para darle un toque láctico delicioso. • Tostar las nueces le dará un sabor especial a tu ensalada navideña, así que no te saltes ese paso. • También puedes partir la pera en cubos pequeños. Hazlo al momento de servir para evitar que la pera se oxide. • Puedes agregar pasta cocida, como coditos, tornillos o penne, y fría para enriquecerla. • Si no encuentras arándanos, puedes sustituirlos por pasitas; aunque el sabor de los arándanos es mucho mejor. • Puedes sustituir las nueces por almendras o macadamias.

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