miércoles, 14 de diciembre de 2022
Lasaña de rajas de poblano y elote
Ingredientes
Para 2 personas
• Chile poblano4
• Cebolla blanca1
• Elote en grano cocido200 g
• Leche (descremada opcional)250 ml
• Maicena5 g
• Mozzarella (u otro queso para gratinar)250 g
• Hojas de pasta para lasaña12
• Mantequilla vegetal10 g
• Sal
• Pimienta negra molida
Cómo hacer lasaña de rajas de poblano y elote
Dificultad: Media
• Tiempo total50 m
• Elaboración20 m
• Cocción30 m
Vamos a cortar los chiles en rajas, la cebolla en julianas que pondremos primero a sofreír en un sartén con un poco de aceite de oliva, por unos tres minutos a fuego medio. Integramos entonces las rajas y los granos de elote cocido o maíz dulce cocido, a tu conveniencia. Dejamos asar a fuego medio bajo por unos 10 minutos, al cabo de los cuales agregamos la leche descremada. Por separado diluimos la maicena en un poco de leche fría que agregamos a todo lo demás. Sazonamos con sal y pimienta, tapamos y dejamos en la lumbre otros ocho a diez minutos más, revolviendo de vez en cuando.
Ahora vamos a engrasar un molde o refractario con un poco de mantequilla vegetal. Acomodamos las primeras hojas de lasaña que recubrimos con unas cucharadas de las rajas con elote. Agregamos un poco de queso, recubrimos con más hojas de lasaña y repetimos el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Horneamos, en horno caliente a 180ºC, por unos 30 minutos. Servimos caliente.
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