viernes, 30 de diciembre de 2022
Cheesecake navideño
Ingredientes:
- 2 tazas de galleta
- 3/4 tazas de mantequilla derretida
- 1/2 tazas de coco molido
- 2 tazas de queso crema
- 3/4 tazas de azúcar glass
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 tazas de crema para batir
- 2 sobres de grenetina, hidratada y fundida
- 1 taza de agua, caliente
- 1 sobre de gelatina de limón
- 1 taza de queso crema
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada
- 2 sobres de grenetina, hidratada y fundida
- 1 taza de fresa
- 1 taza de cerezas en almíbar
- 2 sobres de grenetina, hidratada y fundida
- Suficiente de limón, cortado en rodajas
- Suficiente de perlas de azúcar comestibles
Preparación
1. Para la base, coloca en una bolsa resellable las galletas y tritura con ayuda de un rodillo, hasta tener un polvo semi fino. Reserva. Luego en un recipiente mezcla el polvo de galleta con el coco y la mantequilla hasta integrar por completo. Coloca en un molde de 20 cm de diámetro y, con ayuda de una cuchara, presiona hasta compactar y formar la base. Reserva.
2. Para el cheesecake, bate el queso crema, el azúcar glass, la esencia de vainilla y la crema para batir, una vez que esté todo integrado, agrega en forma de hilo la grenetina. Luego vierte en el molde hasta llenar 1/3 de su capacidad, refrigera hasta que cuaje y reserva.
3. Para la gelatina de limón, mezcla la gelatina de limón en el agua caliente, reserva. Como siguiente paso licúa el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, agrega la gelatina de limón y vierte la grenetina en forma de hilo.
4. Vierte en el molde una capa delgada de gelatina de limón sobre el cheesecake, refrigera hasta que cuaje, vierte otra capa de cheesecake llegando a ¾ partes de la capacidad del molde y refrigera hasta que cuaje.
5. Para la gelatina de fresa, licúa las fresas, las cerezas y vierte la grenetina en forma de hilo. En seguida vierte sobre el cheesecake y refrigera hasta que cuaje.
6. Desmolda y decora con rodajas de limón y perlas de azúcar.
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