viernes, 22 de febrero de 2019

5 COMIDAS QUE TIENES QUE PROBAR SI VIENES A PUEBLA


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Prepárate para descubrir sabores que jamás olvidarás. La gastronomía poblana es cuna de platillos que representan y distinguen a México a nivel internacional.

1. CHILES EN NOGADA: Un platillo de julio hasta fines de septiembre pues es un platillo de temporada. Fue creado en 1821 por las monjas del convento de Santa Mónica, un platillo que tuviera los colores de la bandera mexicana.

2. MOLE POBLANO: Este platillo fue creado en el año 1700 por las monjas del Convento de Santa Rosa, es una mezcla de 4 picantes, 18 ingredientes y  una especie más que era el pollo o guajolote. 

3. CEMITAS: La cemita es un pan con ajonjolí y su nombre viene  del pan sin levadura de origen judío, el ingrediente principal es la carne, se acompaña con ingredientes como aguacate, queso, chiles chipotles y hojas de pápalo.

4. CHALUPAS: Este platillo consiste en una pequeña tortilla frita en aceite o manteca sobre la que se pone salsa verde o roja, pollo o carne de res deshebrada y cebolla. Se dice que las chalupas fueron creadas por los frailes.

5. TACOS ÁRABES: Es una tortilla de harina (llamada pan árabe), en su interior lleva carne condimentada, tiene su origen en 1930 al llegar inmigrantes de Medio Oriente, es la fusión entre la cultura mexicana y la libanesa.

Fuente: Pata de perro.

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