Prepárate para descubrir sabores que jamás
olvidarás. La gastronomía poblana es cuna de platillos que representan y
distinguen a México a nivel internacional.
1. CHILES EN NOGADA: Un platillo de julio hasta
fines de septiembre pues es un platillo de temporada. Fue creado en 1821 por
las monjas del convento de Santa Mónica, un platillo que tuviera los colores de
la bandera mexicana.
2. MOLE POBLANO: Este platillo fue creado en el
año 1700 por las monjas del Convento de Santa Rosa, es una mezcla de 4
picantes, 18 ingredientes y una especie
más que era el pollo o guajolote.
3. CEMITAS: La cemita es un pan con ajonjolí y
su nombre viene del pan sin levadura de
origen judío, el ingrediente principal es la carne, se acompaña con
ingredientes como aguacate, queso, chiles chipotles y hojas de pápalo.
4. CHALUPAS: Este platillo consiste en una
pequeña tortilla frita en aceite o manteca sobre la que se pone salsa verde o
roja, pollo o carne de res deshebrada y cebolla. Se dice que las chalupas
fueron creadas por los frailes.
5. TACOS ÁRABES: Es una tortilla de harina
(llamada pan árabe), en su interior lleva carne condimentada, tiene su origen
en 1930 al llegar inmigrantes de Medio Oriente, es la fusión entre la cultura
mexicana y la libanesa.
Fuente: Pata de perro.
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