El colesterol es un lípido en sangre que interviene en
procesos importantes, es precursor de vitamina D, de algunas hormonas y de las
sales biliares que ayudan a digerir las grasas. Es importante mantener el colesterol
en niveles adecuados y, para ello, hay algunos alimentos que pueden ayudarnos:
*Pescado: Es una de las más importantes fuentes de omega
3, ayuda a mejorar nuestra presión sanguínea y reducir el riesgo de desarrollar
coágulos de sangre.
*Chía: Tienen alto contenido en antioxidantes, vitaminas
B1, B2, B3, calcio, potasio, hierro, magnesio y son altas en fibras.
*Frutos secos: Las nueces, avellanas, cacahuetes,
pistachos o las almendras, son ricos en ácidos grasos.
*Avena: Contienen fibras solubles y una gran cantidad de
fibra.
*Legumbres:
contiene un alto contenido de fibras y ayudar a reducir
los niveles de LDL
*Frutas: Aporta estanoles, esta sustancia ayuda a bloquear la
absorción del colesterol.
Fuente:Tu salud.
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