viernes, 20 de agosto de 2021

Espuma de limón con galletas








Ingredientes

 1 paquete (200 gramos) de galletas tipo María (no las use todas)

 1 lata (354 ml) de leche evaporada (leche Carnation)

 2 limones (el jugo, aproximadamente 1/4 taza)

 1/2 taza (100 gramos) azúcar



Preparación paso a paso

1. Colocar la leche evaporada en la nevera la noche anterior de hacer el postre para que esté bien fría. 15 a 20 minutos antes de preparar el postre, colocarla en el congelador junto a las aspas y el tazón de la batidora.

2. Partir las galletas en pequeños trozos; puedes usar un procesador de alimentos, o colocarlas en una bolsita con cierre y machacarlas con un rodillo, cuchara u otro utensilio que funcione para este propósito.

3. Batir la leche evaporada fría a velocidad media (esto es importante para que se mantenga el volumen) hasta que doble su volumen y se vea espumosa, agregue el jugo de limón en un hilo mientras continúa batiendo. Agregue el azúcar en forma de lluvia y bata unos dos o tres minutos mas, para que el azúcar disuelva. Verás que la mezcla se espesa y forma picos.

4. Puedes hacer el postre en porciones individuales o en una bandeja mas grande para luego servirlo, en los dos casos hacemos capas comenzando con crema y luego galletas.

5. Llevar al refrigerador por al menos 2 horas; puedes servirlo con frutas en el tope y disfrutar!

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