Ingredientes
1 paquete (200 gramos) de galletas tipo María (no las use todas)
1 lata (354 ml) de leche evaporada (leche Carnation)
2 limones (el jugo, aproximadamente 1/4 taza)
1/2 taza (100 gramos) azúcar
Preparación paso a paso
1. Colocar la leche evaporada en la nevera la noche anterior de hacer el postre para que esté bien fría. 15 a 20 minutos antes de preparar el postre, colocarla en el congelador junto a las aspas y el tazón de la batidora.
2. Partir las galletas en pequeños trozos; puedes usar un procesador de alimentos, o colocarlas en una bolsita con cierre y machacarlas con un rodillo, cuchara u otro utensilio que funcione para este propósito.
3. Batir la leche evaporada fría a velocidad media (esto es importante para que se mantenga el volumen) hasta que doble su volumen y se vea espumosa, agregue el jugo de limón en un hilo mientras continúa batiendo. Agregue el azúcar en forma de lluvia y bata unos dos o tres minutos mas, para que el azúcar disuelva. Verás que la mezcla se espesa y forma picos.
4. Puedes hacer el postre en porciones individuales o en una bandeja mas grande para luego servirlo, en los dos casos hacemos capas comenzando con crema y luego galletas.
5. Llevar al refrigerador por al menos 2 horas; puedes servirlo con frutas en el tope y disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario