lunes, 2 de agosto de 2021
Sopa de avena
Ingredientes
• 1 zanahoria en cubitos
• 1 calabacita en cubitos
• 1 varita apio picada
• 3 tomates rojos en cuartos
• 1/4 cebolla chica amarilla o blanca
• 1 cucharita ajo picado
• 1/2 taza hojuelas de avena
• 4 tazas agua
• 1 cucharada aceite de oliva
• cilantro al gusto
• sazonador vegetal al gusto
• sal y pimienta negra al gusto
Preparación
1. Corta en trozos grandes los tomates y licua con 2 tazas de agua, sazonador vegetal (opcional), sal y pimienta al gusto.
2. Agrega ½ cucharada de aceite a una olla que tenga tapa
3. Agrega la cebolla, ajo, apio y zanahoria picada. Cocina unos 3 minutos a fuego medio.
4. Incorpora el aceite restante, las hojuelas de avena y cocina unos 3 minutos o hasta que la avena esté dorada.
5. Agrega la mezcla de la licuadora, 2 tazas de agua, la calabacita y lleva a ebullición a fuego alto. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina por 10 a 15 minutos tapado.
6. Prueba y sazona al gusto con sal, pimienta y cilantro picado al gusto.
NOTAS
AVENA: Usa avena en hojuelas o copos de esas que encuentras en cualquier supermercado. No es avena instantánea ni la avena cortada, es la avena regular.
APIO: Si no te gusta reemplázalo por otro vegetal que si te guste o bien solo omítelo de la receta.
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