lunes, 2 de agosto de 2021

Sopa de avena









Ingredientes

• 1 zanahoria en cubitos

• 1 calabacita en cubitos

• 1 varita apio picada

• 3 tomates rojos en cuartos

• 1/4 cebolla chica amarilla o blanca

• 1 cucharita ajo picado

• 1/2 taza hojuelas de avena

• 4 tazas agua

• 1 cucharada aceite de oliva

• cilantro al gusto

• sazonador vegetal al gusto

• sal y pimienta negra al gusto



Preparación

1. Corta en trozos grandes los tomates y licua con 2 tazas de agua, sazonador vegetal (opcional), sal y pimienta al gusto.

2. Agrega ½ cucharada de aceite a una olla que tenga tapa

3. Agrega la cebolla, ajo, apio y zanahoria picada. Cocina unos 3 minutos a fuego medio.

4. Incorpora el aceite restante, las hojuelas de avena y cocina unos 3 minutos o hasta que la avena esté dorada.

5. Agrega la mezcla de la licuadora, 2 tazas de agua, la calabacita y lleva a ebullición a fuego alto. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina por 10 a 15 minutos tapado.

6. Prueba y sazona al gusto con sal, pimienta y cilantro picado al gusto.

NOTAS

AVENA: Usa avena en hojuelas o copos de esas que encuentras en cualquier supermercado. No es avena instantánea ni la avena cortada, es la avena regular.

APIO: Si no te gusta reemplázalo por otro vegetal que si te guste o bien solo omítelo de la receta.

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