miércoles, 25 de agosto de 2021

Tinga de nopales y zanahoria








INGREDIENTES

PARA 4 PERSONAS

• 6 Nopales en tiras delgadas

• 2 Cebollas fileteadas

• 4 jitomates hervidos

• 2 dientes Ajos

• 2 Chiles chipotle

• 1 cucharada Orégano seco

• 2 cucharadas Aceite

• Sal al gusto

• Pimienta al gusto

• 12 Tostada de maíz

• 1 taza Frijol Negro refritos

• 2 tazas Lechugas fileteada

• 1/2 taza Crema

• 1 taza Queso Fresco


PREPARACIÓN

• CUECE los nopales en agua por 3 minutos. Retira del agua y enjuaga en agua fría.

• ESCURRE y reserva.

• LICÚA los jitomates con el ajo y chile chipotle.

• ACITRONA la cebolla y vierte la salsa y rectifica sazón. Cocina por 5 minutos más.

• AÑADE los nopales y el orégano. Salpimienta y cocina por 3 minutos.

• UNTA frijoles negros en las tostadas. Agrega la tinga, lechuga, crema y queso.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario