miércoles, 4 de mayo de 2022

Costillas de cerdo en salsa









Ingredientes para las costillas de cerdo en salsa:

1 kg. de costillas de cerdo.

150 ml. de vino dulce

300 ml. de caldo de carne.

2 dientes de ajo.

Tomillo, orégano, pimienta y sal.

Aceite de oliva.



Cortamos las costillas por las uniones y salpimentamos.

En un sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y salteamos las costillas unos minutos para sellarlas.

Retiramos y reservamos. En la misma sartén, ponemos la cebolla cortada en juliana (no es necesario un corte fino porque después la trituraremos) y los dientes de ajo. Cocinamos hasta que la cebolla esté bien pochada. Añadiremos un vasito de agua para caramelizarla un poco.

Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos bien. Vertemos de nuevo la salsa de cebolla en la sartén.

Añadimos tomillo y orégano al gusto. Mezclamos bien y ponemos el vino dulce. Dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol.

Añadimos entonces el caldo de carne y cocinamos a fuego bajo unos 35-40 minutos. En este punto habrá reducido bastante y se nos habrá formado una estupenda salsa. Y la carne estará tierna y jugosa.

Ingredientes para las costillas de cerdo en salsa:

1 kg. de costillas de cerdo.

150 ml. de vino dulce

300 ml. de caldo de carne.

2 dientes de ajo.

Tomillo, orégano, pimienta y sal.

Aceite de oliva.


Cortamos las costillas por las uniones y salpimentamos.

En un sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y salteamos las costillas unos minutos para sellarlas.

Retiramos y reservamos. En la misma sartén, ponemos la cebolla cortada en juliana (no es necesario un corte fino porque después la trituraremos) y los dientes de ajo. Cocinamos hasta que la cebolla esté bien pochada. Añadiremos un vasito de agua para caramelizarla un poco.

Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos bien. Vertemos de nuevo la salsa de cebolla en la sartén.

Añadimos tomillo y orégano al gusto. Mezclamos bien y ponemos el vino dulce. Dejamos cocinar hasta que se evapore el alcohol.

Añadimos entonces el caldo de carne y cocinamos a fuego bajo unos 35-40 minutos. En este punto habrá reducido bastante y se nos habrá formado una estupenda salsa. Y la carne estará tierna y jugosa.

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