lunes, 9 de mayo de 2022

ENSALADA CON NARANAJA, QUESO Y PISTACHOS

 





INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 20 MIN

200 g de escarola

50 g de rúcula (sustituye escarola y rúcula por la lechuga que tengas)

2 naranjas

300 g de rulo de queso de cabra (rebaja calorías con queso fresco)

50 g de pistachos

5 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 cucharada de vinagre de jerez

Sal

Cebollino (opcional)



PREPARACIÓN:

1. Trocea, lava y seca la escarola. Lava y seca la rúcula.

2. Corta una naranja y media en gajos y retira la piel. Exprime la mitad restante para extraer el zumo.

3. Lava, seca y pica el cebollino.

4. Pela y pica los pistachos.

5. Prepara la vinagreta mezclando cuatro cucharadas de aceite con el vinagre, dos cucharadas de zumo de naranja, una pizca de sal y dos cucharadas de cebollino picado.

6. Retira la corteza del rulo de queso de cabra, corta el queso en trozos, úntate las manos con aceite para formar bolitas y rebózalas con los pistachos picados.

7. Reparte los ingredientes en los platos y aliña con la vinagreta.

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