viernes, 22 de julio de 2022

Bombones de chocolate y almendra sin azúcar




Ingredientes

• 100 gr de chocolate sin azúcar en tableta (endulzado con stevia u otros)

• 50 ml de nata para montar

• Un puñado de almendras crudas o tostadas sin piel (enteras)

• Un puñado de almendras troceadas




PREPARACIÓN

En un cazo a fuego medio, ponemos la nata para montar y el chocolate troceado (importante que sea especial para fundir o en tableta, en polvo no quedará igual). Puedes mezclar varios chocolates que te gusten.


1. Removemos hasta que quede una crema homogénea. Es importante que no dejes de remover porque si no el chocolate se pegará al fondo y se quemará. Apartamos del fuego.

2. Usaremos un molde para bombones pequeño. Ponemos una almendra en cada hueco del molde, para que queden en la parte de arriba del bombón.

3. Vertemos el chocolate en los huecos del molde. Para que se reparta bien y la base quede lisa, puedes pasar un cuchillo por encima para quitar lo que sobre y nivelarlo bien.

4. Por último, echamos encima las almendras troceadas.

Dejamos enfriar en la nevera 2 horas, desmoldamos, servimos ¡y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario