viernes, 8 de julio de 2022

Tarta de chocolate fácil y rápida lista en 15 minutos






Ingredientes

Para 8 personas

• Galletas tipo Digestive200 g

• Mantequilla a temperatura ambiente100 g

• Chocolate negro para postres250 g

• Leche entera1 l

• Cuajada en polvo sobres2

• Azúcar50 g

• Chocolate blanco para decorar100 g

Preparación

Trituramos las galletas dentro de una bolsa de plástico bien cerrada y pasando por encima un rodillo. Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente o, incluso mejor, ligeramente fundida. Mezclamos bien para obtener una masa homogénea. Cubrimos la base y laterales de un molde desmoldable de 25 cm, aplastando bien para compactar, y guardamos en la nevera o congelador para que endurezca.

Mientras tanto preparamos el relleno. Picamos el chocolate y lo calentamos en un cacito junto con la leche, los dos sobres de cuajada y el azúcar durante 10 minutos. Removemos bien para que no queden grumos. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos cuajar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Con un pelador hacemos virutas de chocolate blanco y decoramos la tarta en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario