lunes, 25 de julio de 2022

Pechuga de pollo a la naranja estilo chino

Ingredientes Para marinar el pollo 1 kg pechugas de pollo 3 cditas maizena o fécula de maíz Pimienta recién molida 3 cdas salsa de soja Para la salsa de naranja 1 taza zumo de naranja recién exprimido ½ taza vino blanco ¼ taza salsa de soja 2 cdas jengibre fresco rallado 1 cda maicena o fécula de maíz Para acompañar Arroz cocido para acompañar Naranja en rodajas para decorar (opcional) Cebollino fresco para decorar (opcional) Elaboración paso a paso Empezaremos preparando el pollo, para ello limpiamos las pechugas de los restos de grasa que puedan tener y lo cortamos en dados de un bocado. Sazonamos el pollo con pimienta y un chorrito de salsa de soja. No agregaremos sal, pues la soja ya le aportará el punto salado. Agregamos también 3 cucharaditas de maizena y mezclamos muy bien con nuestras manos. Lo dejamos marinar mientras preparamos los ingredientes de la salsa. Para preparar la salsa empezaremos exprimiendo las naranjas, hasta conseguir 1 taza de zumo. En un cazo colocamos la de salsa de soja, el zumo de naranja, el vino blanco, la maizena, el jengibre fresco rallado y mezclamos bien con unas varillas manuales. Al estar los líquidos fríos, la maicena se disolverá e integrará fácilmente con el resto de ingredientes. Encendemos los fogones y llevamos la salsa a ebullición. La cocinaremos, removiendo de vez en cuando, unos 12 minutos o hasta que se haya reducido y espesado. Aprovecharemos el tiempo en el que la salsa está reduciendo para cocinar el pollo. Para ello calentamos una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, y lo cocinamos hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro. Lo iremos remiendo de vez en cuando para que se cocine de forma uniforme. Cuando la salsa esté lista, la retiramos del fuego y la vertemos sobre los dados de pollo cocinados. Mezclamos bien y ya lo tendremos listo para servir. En esta ocasión yo lo he acompañado con arroz blanco cocido y lo he decorado con un poco de cebollino fresco picado y unas rodajas de naranja.

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