Ingredientes
• 4 cucharadas mantequilla
• ½ taza cebolla blanca finamente picada
• 2 cucharadas epazote
• 5 elotes desgranados
• 2 tazas agua
• sal y pimienta al gusto
Para servir
• mayonesa
• crema ácida
• queso cotija rallado
• chile en polvo
• jugo de limón
Elaboración paso a paso
1. En una cazuela de buen tamaño, pon a derretir la mantequilla a fuego medio. En cuanto la mantequilla se derrita, agrega la cebolla y cocina hasta que se acitrone.
2. Agrega el epazote y deja que se sofría un poco.
3. Agrega los granos de elote, el agua, y sazona con sal y pimienta al gusto.
4. Sube el fuego a medio-alto y cocina por unos 8-10 minutos, hasta que los granos estén bien cocidos pero que se sientan firmes aún.
5. Sirve los esquites calientitos en un vaso y acompaña con mayonesa (o crema), queso rallado, chile y limón al gusto.
• 4 cucharadas mantequilla
• ½ taza cebolla blanca finamente picada
• 2 cucharadas epazote
• 5 elotes desgranados
• 2 tazas agua
• sal y pimienta al gusto
Para servir
• mayonesa
• crema ácida
• queso cotija rallado
• chile en polvo
• jugo de limón
Elaboración paso a paso
1. En una cazuela de buen tamaño, pon a derretir la mantequilla a fuego medio. En cuanto la mantequilla se derrita, agrega la cebolla y cocina hasta que se acitrone.
2. Agrega el epazote y deja que se sofría un poco.
3. Agrega los granos de elote, el agua, y sazona con sal y pimienta al gusto.
4. Sube el fuego a medio-alto y cocina por unos 8-10 minutos, hasta que los granos estén bien cocidos pero que se sientan firmes aún.
5. Sirve los esquites calientitos en un vaso y acompaña con mayonesa (o crema), queso rallado, chile y limón al gusto.
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