viernes, 17 de septiembre de 2021

Esquites o elotes en vaso








Ingredientes

• 4 cucharadas mantequilla

• ½ taza cebolla blanca finamente picada

• 2 cucharadas epazote

• 5 elotes desgranados

• 2 tazas agua

• sal y pimienta al gusto

Para servir

• mayonesa

• crema ácida

• queso cotija rallado

• chile en polvo

• jugo de limón

Elaboración paso a paso

1. En una cazuela de buen tamaño, pon a derretir la mantequilla a fuego medio. En cuanto la mantequilla se derrita, agrega la cebolla y cocina hasta que se acitrone.

2. Agrega el epazote y deja que se sofría un poco.

3. Agrega los granos de elote, el agua, y sazona con sal y pimienta al gusto.

4. Sube el fuego a medio-alto y cocina por unos 8-10 minutos, hasta que los granos estén bien cocidos pero que se sientan firmes aún.

5. Sirve los esquites calientitos en un vaso y acompaña con mayonesa (o crema), queso rallado, chile y limón al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario