lunes, 13 de septiembre de 2021

Cochinita Pibil Yucateca









INGREDIENTES


• 1 kg Pierna de Cerdo

PARA LA MARINADA

• 40 g Pasta de Achiote

• 1/4 Cebolla

• 2 Dientes de ajo

• 2 tazas Jugo de Naranja agria

• 1 cucharadita Comino

• 2 Clavos de olor

• 4 Pimientas gordas

• 2 cucharadas Manteca

• Sal y pimienta al gusto

• 2 Hojas de plátano

• 1 taza Cebolla morada encurtida

• 1 taza Salsa de habanero


PREPARACION


PARA LA MARINADA

• LICÚA la pasta de achiote con la cebolla, el ajo, el jugo de naranja, el comino, los clavos de olor, las pimientas, la mitad de la manteca y agrega la sal.

• COLOCA las hojas de plátano en un refractario y acomoda la carne.

• VIERTE la marinada y cubre con las hojas.

• DEJA marinar en refrigeración toda una noche.

• RETIRA del refractario y coloca en una charola para horno.

• HORNEA por una hora y media y deshebra.

• SIRVE y acompaña con la cebolla encurtida y la salsa de habanero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario