lunes, 13 de septiembre de 2021
Cochinita Pibil Yucateca
INGREDIENTES
• 1 kg Pierna de Cerdo
PARA LA MARINADA
• 40 g Pasta de Achiote
• 1/4 Cebolla
• 2 Dientes de ajo
• 2 tazas Jugo de Naranja agria
• 1 cucharadita Comino
• 2 Clavos de olor
• 4 Pimientas gordas
• 2 cucharadas Manteca
• Sal y pimienta al gusto
• 2 Hojas de plátano
• 1 taza Cebolla morada encurtida
• 1 taza Salsa de habanero
PREPARACION
PARA LA MARINADA
• LICÚA la pasta de achiote con la cebolla, el ajo, el jugo de naranja, el comino, los clavos de olor, las pimientas, la mitad de la manteca y agrega la sal.
• COLOCA las hojas de plátano en un refractario y acomoda la carne.
• VIERTE la marinada y cubre con las hojas.
• DEJA marinar en refrigeración toda una noche.
• RETIRA del refractario y coloca en una charola para horno.
• HORNEA por una hora y media y deshebra.
• SIRVE y acompaña con la cebolla encurtida y la salsa de habanero.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario