INGREDIENTES
• 500 gramos de garbanzos.
• 300 gramos de copos harina de trigo o harina de maíz.
• 1 huevo.
• 1 zanahoria ó 1 puñado de espinacas.
• 2 cebollas.
• 1 pimiento rojo.
• Especias (orégano, pimienta negra, ajo).
• Pan rallado.
• Aceite de oliva.
• 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN
1. En primer lugar poner a remojo los garbanzos el día anterior para poder hervirlos al día siguiente.
2. Una vez hervidos y escurridos triturar 3/4 de los garbanzos. El resto reservar para más tarde.
3. A continuación en una sartén con un chorrito de aceite de oliva freír la cebolla, la zanahoria y el pimiento.
4. Ahora mezclar el sofrito con los garbanzos triturados y el huevo ya batido. Condimentar con especias a gusto. Añadir una pizca de sal y mezclar bien todos los ingredientes.
5. A continuación añadir la harina y remover todo hasta obtener una masa consistente.
6. Luego hacer las formas de las hamburguesas y rebozarlas con el pan rallado.
7. Finalmente, freírlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Dar la vuelta cuando estén doradas.
TIP: También puedes acompañarlas con unas patatas cocidas o una rica ensalada.
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