viernes, 24 de junio de 2022
El postre de la abuela
Para 4 personas
Ingredientes
• 3 huevos
• 5 cucharadas de azúcar
• 4 cucharadas de fécula de maíz
• El zumo de una naranja
• Medio litro de leche
• Aceite de oliva
• Esencia de vainilla
• Canela al gusto
PASO A PASO
1. Prepara la mezcla
Separa las yemas de huevo y viértelas en un bol para mezclarlas con el azúcar. Una vez tengas una mezcla homogénea, añade la fécula de maíz y remueve bien. Incorpora el zumo de una naranja y medio litro de leche. Mezcla hasta que no queden grumos.
2. Cuela y cocina
Pasa la mezcla por un colador y pásalo a una cazuela para cocinarla a fuego medio hasta que espese. Conseguirás una crema suave y consistente.
3. Prepara el recipiente a utilizar
Unta con aceite el recipiente que vayas a utilizar para evitar que tu postre se pegue. Vierte la mezcla en los recipientes que vayas a utilizar. Puedes hacerlo en raciones individuales. Cúbrelos con papel film tocando la mezcla para evitar que haya aire. Deja enfriar.
4. Prepara la cobertura del postre
En un bol nuevo, vierte una nueva yema de huevo y añade una cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla bien.
5. Corta el postre en porciones individuales
Desmolda el postre y córtalo en porciones sobre un papel de horno sobre una bandeja de horno. Píntalos con la yema mezclada con la esencia de vainilla.
6. Hornea tu postre
Hornea, con el horno precalentado, a 180 grados durante 20 minutos. Deja que se atempere, decora con canela en polvo al gusto... y ¡a disfrutar!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario