miércoles, 1 de junio de 2022

Pasta Gratinada





Inspirada en sabores y aromas italianos.


Para 4 porciones

Ingredientes:

1 pocillo de aceite

1 berenjena

1 cebolla

1/2 morrón verde

1/ 2 morrón rojo

1 taza de tomate con su jugo

1/2 taza de caldo de carne

2 dientes de ajo

2 cdas de perejil picado

1 cdita de azúcar,

1 cda de orégano

1/2 cdita de ají molido

Sal y pimienta

200 gr de ricotta

Queso mozzarella o mantecoso

Queso rallado

300 gr de pasta seca




Preparación:

Con 1/2 pocillo de aceite saltear en un recipiente amplio la berenjena cortada en cubos, cuando transparenta agregar la cebolla, los morrones, cortados en juliana, agregar el tomate triturado y los condimentos, el caldo y cocinar suavemente.

Retirar del fuego, agregar la pasta cocida al dente, los ajos rallados y el perejil. Dejar entibiar, debe quedar medio caldoso.

Una vez tibio agregar la ricotta desmenuzada. Colocar por cucharadas en recipientes apto para horno (símil foto) puede ser individual o uno grande. En medio del llenado colocar cubos de queso mozzarella, completar con pasta y espolvorear con queso rallado. Llevar a horno hasta gratinar, servir de inmediato.

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