INGREDIENTES para 2 personas
________________________________________
1 calabacín mediano de piel lisa y firme
1 zanahoria mediana
100 g de queso fresco o de cabra (cualquier queso tierno a tu gusto, incluso rallado grueso)
Un casco de cebolla (opcional)
Unas hojas de menta o albahaca picada
Aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, sal y pimienta
ELABORACIÓN
1. Lavamos bien el calabacín. Lavamos y pelamos la zanahoria con un pelador.
2. Con ese mismo pelador vamos sacando lascas finas del calabacín (a mí me gusta dejar la piel si está firme y lisa, pero puedes pelarlo). Hacemos lo mismo con la zanahoria.
3. Cortamos la cebolla en juliana fina. Cortamos el queso en bastoncitos o taquitos.
4. Preparamos la vinagreta mezclando 3 partes de aceite de oliva virgen extra con una de vinagre, sal y pimienta. Añadimos la albahaca o hierbabuena muy picadita y mezclamos bien.
5. En un bol de servicio ponemos todos los ingredientes y aliñamos con la vinagreta. Servimos al momento.
________________________________________
CONSEJO
Si no vas a servir la ensalada al momento no incorpores la vinagreta porque puede estropearse. Añádela al momento de servirla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario