INGREDIENTES
1 libra de pasta
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra divididas
1/2 cebolla roja en rodajas finas
1 taza de espárragos recortados y cortados en trozos de 2 pulgadas
1 taza de guisantes congelados
1 taza de tomates cherry partidos por la mitad
1 taza de corazones de alcachofa
6 a 8 dientes de ajo picados
3 cucharadas de jugo de limón
1/2 taza de queso parmesano recién rallado
sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de perejil fresco finamente picado para decorar
INSTRUCCIONES
1. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete.
2. Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla roja y los espárragos y saltee de 5 a 7 minutos hasta que los espárragos estén tiernos y crujientes.
3. Agregue los guisantes, los tomates y los corazones de alcachofa y revuelva brevemente hasta que se caliente, de 1 a 2 minutos.
4. Agregue el ajo y cocine 1 minuto más. Retírelo del calor.
5. Agregue la pasta y mezcle con 2 cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón y queso parmesano hasta que el queso se derrita. Sazone con sal y pimienta al gusto. Servir caliente con perejil fresco picado para decorar.
NOTAS
Si te encanta una salsa realmente cremosa, puedes convertirla fácilmente en una pasta primavera extra cremosa agregando 1 taza de crema espesa a esta receta. Deje que se caliente y luego agregue el jugo de limón y el queso parmesano y revuelva hasta que se derrita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario