lunes, 27 de junio de 2022

PASTA CREMOSA PRIMAVERA







INGREDIENTES

1 libra de pasta

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra divididas

1/2 cebolla roja en rodajas finas

1 taza de espárragos recortados y cortados en trozos de 2 pulgadas

1 taza de guisantes congelados

1 taza de tomates cherry partidos por la mitad

1 taza de corazones de alcachofa

6 a 8 dientes de ajo picados

3 cucharadas de jugo de limón

1/2 taza de queso parmesano recién rallado

sal y pimienta al gusto

3 cucharadas de perejil fresco finamente picado para decorar




INSTRUCCIONES




1. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete.




2. Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla roja y los espárragos y saltee de 5 a 7 minutos hasta que los espárragos estén tiernos y crujientes.




3. Agregue los guisantes, los tomates y los corazones de alcachofa y revuelva brevemente hasta que se caliente, de 1 a 2 minutos.




4. Agregue el ajo y cocine 1 minuto más. Retírelo del calor.




5. Agregue la pasta y mezcle con 2 cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón y queso parmesano hasta que el queso se derrita. Sazone con sal y pimienta al gusto. Servir caliente con perejil fresco picado para decorar.




NOTAS

Si te encanta una salsa realmente cremosa, puedes convertirla fácilmente en una pasta primavera extra cremosa agregando 1 taza de crema espesa a esta receta. Deje que se caliente y luego agregue el jugo de limón y el queso parmesano y revuelva hasta que se derrita.

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