miércoles, 13 de marzo de 2019

7 alimentos ricos en calcio además de la leche

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El calcio es un elemento químico cuyo uso en el cuerpo humano es de gran importancia, puesto que es utilizado como principal material en los huesos y dientes. Por ello, una correcta ingesta de calcio es clave para mantener una vida sana alejada de las fracturas.

Aquí están los 7 alimentos ricos en calcio además de la leche:

*Pescados azules: Principalmente aquellos con la espina hueca, como pueden ser las sardinas.

*Soja: esta semilla se puede consumir de todas sus formas, como la leche de soja o el tofu.

*Legumbres: Especialmente lo encontramos en los garbanzos y lentejas, que aportan la cantidad de calcio necesarios.

*Frutos secos: Pueden consumirse entre comidas por si el aporte de calcio de las comidas no fue el suficiente. Destacamos, los pistachos.

*Verduras de hoja verde: Especialmente presente en espinacas y berros.

*Marisco: Aquellos con aspecto similar al de una gamba (como pueden ser las gambas, los langostinos o las cigalas) son los que contienen una mayor fuente de calcio.

Fuente: Muy Saludable.

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