El calcio es un elemento químico cuyo uso en el cuerpo
humano es de gran importancia, puesto que es utilizado como principal material
en los huesos y dientes. Por ello, una correcta ingesta de calcio es clave para
mantener una vida sana alejada de las fracturas.
Aquí están los 7 alimentos ricos en calcio además de la
leche:
*Pescados azules: Principalmente aquellos con la espina
hueca, como pueden ser las sardinas.
*Soja: esta semilla se puede consumir de todas sus
formas, como la leche de soja o el tofu.
*Legumbres: Especialmente lo encontramos en los garbanzos
y lentejas, que aportan la cantidad de calcio necesarios.
*Frutos secos: Pueden consumirse entre comidas por si el
aporte de calcio de las comidas no fue el suficiente. Destacamos, los
pistachos.
*Verduras de hoja verde: Especialmente presente en
espinacas y berros.
*Marisco: Aquellos con aspecto similar al de una gamba
(como pueden ser las gambas, los langostinos o las cigalas) son los que
contienen una mayor fuente de calcio.
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