miércoles, 6 de marzo de 2019

Gluten- Qué es y qué alimentos lo contienen

Resultado de imagen para Gluten- Qué es y qué alimentos lo contienen
El gluten es una proteína que se encuentra en los cereales como trigo, centeno y cebada que ayuda a los alimentos a mantener su forma, actuando como una especie de pegamento que le da mayor elasticidad y una textura particular.

 La ingestión de alimentos con estos cereales puede causar malestar abdominal en aquellas personas que poseen intolerancia al gluten, estos son algunos alimentos que contienen gluten

*Aquellos a base de trigo, cebada o centeno como galletas, pasteles, bizcochos, panes, tostadas, cervezas.
*Cualquier tipo de masa que lleve harina de trigo en su composición como la masa de hacer pizza y la pasta.

Alimentos sin gluten:

Frutas y vegetales; Arroz y sus derivados; Maíz y sus derivados; Fécula de papa; Carnes y pescados; Azúcar, chocolate, cacao, gelatinas y helados; Sal; Aceites de oliva y margarina.

El principal beneficio de eliminar el gluten de la alimentación es la exclusión de alimentos industrializados y calóricos de la dieta

Fuente: Tua Saúde

No hay comentarios:

Publicar un comentario