El gluten es una proteína que se encuentra en los
cereales como trigo, centeno y cebada que ayuda a los alimentos a mantener su
forma, actuando como una especie de pegamento que le da mayor elasticidad y una
textura particular.
La ingestión de
alimentos con estos cereales puede causar malestar abdominal en aquellas
personas que poseen intolerancia al gluten, estos son algunos alimentos que
contienen gluten
*Aquellos a base de trigo, cebada o centeno como
galletas, pasteles, bizcochos, panes, tostadas, cervezas.
*Cualquier tipo de masa que lleve harina de trigo en su
composición como la masa de hacer pizza y la pasta.
Alimentos sin gluten:
Frutas y vegetales; Arroz y sus derivados; Maíz y sus
derivados; Fécula de papa; Carnes y pescados; Azúcar, chocolate, cacao,
gelatinas y helados; Sal; Aceites de oliva y margarina.
El principal beneficio de eliminar el gluten de la
alimentación es la exclusión de alimentos industrializados y calóricos de la
dieta
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