martes, 12 de marzo de 2019

Cómo conservar los alimentos en la nevera

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Para una buena higiene alimentaria y sacar partido a tu nevera debes saber cuál es la zona más adecuada para guardar cada alimento y cuáles debes evitar meter en el frio.

Para conseguir una correcta conservación de los alimentos, resulta fundamental colocar correctamente cada producto dentro del frigorífico y para eso hay que saber distinguir las diferentes zonas de la nevera, ya que cada una de ellas cumple su función:

*Parte superior de la nevera: es la zona menos fría de la nevera, con una media de entre 10º y 15ºC, es la más indicada para colocar las bebidas como refrescos o zumos, mantequilla o alimentos envasados que aún están cerrados, como las pastas frescas o las salsas.

*Parte media de la nevera: está a una temperatura de entre unos 4º y 5ºC, por lo que se trata de la zona más adecuada para ubicar los yogures, quesos frescos, embutidos y todos aquellos en cuya etiqueta se especifica que “una vez abiertos, necesitan frío”.

*Parte baja de la nevera: la zona ubicada justo por encima de los cajones es la más fría de la nevera, ya que suele estar a unos 2º C. Es la más recomendada para almacenar los alimentos frescos por ejemplo, de las carnes, los pescados y los huevos frescos.

*Cajones: con una temperatura de unos 10º C están pensados para guardar verduras y frutas frescas que podrían estropearse a temperaturas más bajas. Es el lugar indicado para la lechuga los limones o los pimientos.

*Puerta: es la zona menos fría del frigorífico, se recomienda colocar productos como bebidas, refrescos, encurtidos, tomate frito envasado o mermeladas. Habitualmente aquí se colocan los huevos o la leche, aunque no siempre es lo más recomendable, porque necesitan una media de unos 7ºC.

Fuente: Web consultas.

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