viernes, 8 de octubre de 2021

Chocolate con queso colombiano









Ingredientes


• 4 tazas de leche

• 100 g de chocolate colombiano (o chocolate oscuro si no se consigue)

• 1 ramita de canela

• 5 clavos de olor

• 2 cucharadas de azúcar (o al gusto)

• 300 g de queso doble crema colombiano cortado en cubitos (o mozzarella para pizza, queso Oaxaca o halloumi)

Preparación


1. En una olla, poner a calentar la leche a fuego medio.

2. Cuando la leche esté caliente, agregar la tableta de chocolate en trozos pequeños y las especias. Mezclar para que el chocolate derretido se vaya integrando con la leche. Endulzar al gusto.

3. Con ayuda de un molinillo, batir el chocolate para que se forme espuma. En caso de no tener molinillo, se puede utilizar la licuadora.

4. Colocar en el fondo de las tazas el queso. Servir el chocolate muy caliente y el queso se derretirá. Acompañar con pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario