lunes, 25 de octubre de 2021

Pescado empapelado







Ingredientes


• 1 filete de pescado

• 1 rebanada grande de queso manchego

• 1/4 papa

• 1 zanahoria pequeña

• Chícharos

• Dientes de elote


Preparación


Pica la verdura en cubitos a excepción de los chícharos y dientes de elote. Pon a cocer toda la verdura a vapor hasta que tenga una consistencia suave, aproximadamente 10 minutos a fuego medio. Deja escurrir.

Corta un pedazo de papel aluminio más grande que el filete de pescado, unta mantequilla muy bien en todo el papel. Coloca el filete justo al centro y sazona con sal, pimienta y unas gotas de limón. Posteriormente agrega las verduras al centro del filete y cubre con la rebanada de queso manchego.

Procederás a hacer una especia de envuelto con el papel aluminio. Con mucho cuidado enrolla el filete con el papel aluminio, cuidando que no se salgan las verduras. Ten en cuenta que una vez realizado el rollo, deberás sellar los extremos doblando hacia el centro para que no se escape el jugo cuando coloques al fuego.

Llévalo al fuego lento, puede ser sobre un comal o una sartén, no es necesario que coloques aceite. Tapa muy bien y dale la vuelta cada tres minutos para evitar que se queme el papel y el contenido. Pasados 10 minutos, retira del fuego y asegúrate de que el pescado esté bien cocido y se despegue con facilidad del papel aluminio. Para acompañar puedes rayar zanahoria o jícama y listo, degusta tu cena ligera y saludable.

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