viernes, 10 de diciembre de 2021

Cerezas jubilee








INGREDIENTES


4 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA (40 G)

 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR (60 G)

 1 TROZO DE CÁSCARA DE NARANJA DE 15 CM (10 G)

 2 TAZAS DE CEREZAS FRESCAS (400 G) DESHUESADAS

 ½ TAZA DE COÑAC O KIRSCH (120 ML)

 4 BOLAS DE HELADO DE VAINILLA

 1 CUCHARADITA DE RALLADURA DE NARANJA O MANDARINA (2 G)

PREPARACIÓN


Fundir en un sartén la mantequilla con el azúcar y calentar hasta obtener un caramelo color ámbar claro.

Añadir al caramelo la cáscara de naranja y las cerezas y cocinarlas hasta que empiecen a verse brillosas y hayan soltado jugo.

Verter el coñac o el kirsch en una orilla del sartén y acercarlo a la flama de la estufa o de un encendedor para que se flamee; continuar la cocción por 5 minutos o hasta que se apague.

Servir las cerezas con el helado de vainilla y decorarlas con la ralladura de naranja o mandarina.

Información adicional Consejo En algunas tiendas especializadas en la venta de utensilios de cocina, existen deshuesadoras para cerezas y aceitunas.

Si no lo consigues, también puedes utilizar la punta de una duya para empujar la semilla de la cereza desde la punta del rabito hacia el lado opuesto.


Consejo:


En algunas tiendas especializadas en la venta de utensilios de cocina, existen deshuesadoras para cerezas y aceitunas. Si no lo consigues, también puedes utilizar la punta de una duya para empujar la semilla de la cereza desde la punta del rabito hacia el lado opuesto.

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