lunes, 13 de diciembre de 2021

Queso asadero con salsa de ciruelas









Ingredientes (4 personas)




Para la salsa de ciruelas

½ cebolla troceada

30 gramos de jamón serrano picado

30 gramos de mantequilla

100 mililitros de vinagre

10 ciruelas pasas deshuesadas

1 hoja de laurel

sal al gusto

Para el queso

8 ciruelas pasas

8 rebanadas de queso asadero

2 cucharadas de piñones


PREPARACIÓN


Salsa de ciruelas

Sofreír la cebolla y el jamón en un sartén con mantequilla; verter el vinagre y dejar sobre el fuego hasta que se haya evaporado la mitad del líquido. Agregar las ciruelas, la hoja de laurel, un poco de sal y cubrir con agua. Hervir a fuego medio con el recipiente tapado hasta que las ciruelas estén muy blandas. Al final licuar la salsa.


Queso

Remojar en agua caliente las ciruelas y deshuesar. Poner sobre la parrilla las rebanadas de queso y asarlas por ambos lados, 3 minutos en total. Servir el queso acompañado de las ciruelas deshuesadas, los piñones y la salsa de ciruelas.

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