Ingredientes (4 personas)
Para la salsa de ciruelas
½ cebolla troceada
30 gramos de jamón serrano picado
30 gramos de mantequilla
100 mililitros de vinagre
10 ciruelas pasas deshuesadas
1 hoja de laurel
sal al gusto
Para el queso
8 ciruelas pasas
8 rebanadas de queso asadero
2 cucharadas de piñones
PREPARACIÓN
Salsa de ciruelas
Sofreír la cebolla y el jamón en un sartén con mantequilla; verter el vinagre y dejar sobre el fuego hasta que se haya evaporado la mitad del líquido. Agregar las ciruelas, la hoja de laurel, un poco de sal y cubrir con agua. Hervir a fuego medio con el recipiente tapado hasta que las ciruelas estén muy blandas. Al final licuar la salsa.
Queso
Remojar en agua caliente las ciruelas y deshuesar. Poner sobre la parrilla las rebanadas de queso y asarlas por ambos lados, 3 minutos en total. Servir el queso acompañado de las ciruelas deshuesadas, los piñones y la salsa de ciruelas.
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