Ingredientes
• 1 kilo piezas de pollo (pierna, muslo, pechuga, alitas)
• 3 dientes de ajo
• ¼ taza de azúcar morena
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• ½ taza de pulpa de tamarindo
• 4 chiles chipotles adobados
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de pimienta negra
• 1 cucharada de mantequilla sin sal
• 2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación
1. SAZONA las piezas de pollo con sal y pimienta por ambos lados.
2. CALIENTA un sartén y agrega la mantequilla y el aceite vegetal; dora las pechugas por el lado de la piel, voltéalas y dora del otro lado.
3. COLOCA el pollo en un refractario para horno y reserva.
4. LICÚA los ajos junto con el azúcar morena, el vinagre balsámico, los chiles chipotles, la sal, el azúcar morena y el caldo de pollo; licúa hasta tener una salsa tersa.
5. BAÑA el pollo con la mitad de la salsa, cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 180°C por 15 minutos.
6. RETIRA el papel aluminio, baña nuevamente las piezas y hornea por 10 minutos más.
7. SIRVE este delicioso pollo en salsa agridulce al chipotle acompañado con arroz y ensalada.
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