miércoles, 22 de diciembre de 2021

Pollo agridulce al chipotle







Ingredientes


• 1 kilo piezas de pollo (pierna, muslo, pechuga, alitas)

• 3 dientes de ajo

• ¼ taza de azúcar morena

• 1 cucharada de vinagre balsámico

• ½ taza de pulpa de tamarindo

• 4 chiles chipotles adobados

• 2 cucharaditas de sal

• 1 cucharadita de pimienta negra

• 1 cucharada de mantequilla sin sal

• 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación


1. SAZONA las piezas de pollo con sal y pimienta por ambos lados.

2. CALIENTA un sartén y agrega la mantequilla y el aceite vegetal; dora las pechugas por el lado de la piel, voltéalas y dora del otro lado.

3. COLOCA el pollo en un refractario para horno y reserva.

4. LICÚA los ajos junto con el azúcar morena, el vinagre balsámico, los chiles chipotles, la sal, el azúcar morena y el caldo de pollo; licúa hasta tener una salsa tersa.

5. BAÑA el pollo con la mitad de la salsa, cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 180°C por 15 minutos.

6. RETIRA el papel aluminio, baña nuevamente las piezas y hornea por 10 minutos más.

7. SIRVE este delicioso pollo en salsa agridulce al chipotle acompañado con arroz y ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario