Una de las
grandes razones para viajar es disfrutar de las distintas gastronomías que
poseen las tan diferentes culturas que hay en nuestro mundo, estos don unos de
los mejores platillos de comida mexicana.
-Chiles rellenos: Existen muchas
variedades de recetas de chiles rellenos pero los más común es que se incluya
algún tipo de preparación de carne, cebolla y salsa de tomate.
–Tacos mexicanos: Hay para todos los gustos porque sus
ingredientes varían muchísimo. Lo único fundamental para su creación es la tortilla
de harina de maíz que envolverá todo.
-Tamales: Son una masa de maíz que se envuelve
en hoja de maíz y que están rellenos de carnes o de dulces. Suelen tomarse para
desayunar o cenar y es muy práctico.
-Gorditas: Hablamos de un plato creado a partir
de masa de maíz rellenas de frijol y otros ingredientes. Según la región de la
que proceda el cocinero, este la preparará de una manera u otra.
-Enchiladas: Este plato típico se hace a base de
tortillas de maíz rellenas de carnes y salsas picantes.
-Mole poblano: Es una salsa de cacao, sésamo, nueces,
almendras, tomate y chiles que se vierte, generalmente, sobre las carnes,
especialmente el pavo.
-Pozole: Se trata de una especie de caldo de
granos de maíz y carne de pollo o cerdo, aunque los ingredientes varían en
función de la parte del país donde se esté preparando.
Sin duda alguna
una razón para degustar cada platillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario