Ingredientes
¼ de cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de aceite
2 papas cocidas, peladas y cortada en cubos
1 taza de floretes de coliflor cocidos
1 taza de caldo de pollo
200 ml de crema
600 ml de leche
1 pizca de nuez moscada sal y pimienta negra molida al gusto
4 rebanadas de tocino, fritas y picadas finamente
1 cucharada de cebollín picado finamente
Preparación
Sofría en un sartén la cebolla y el ajo, con 1 cucharada de mantequilla y la cucharadita de aceite.
Agregue los cubos de papa y los floretes de coliflor y sofríalos durante 2 minutos.
Retire la preparación del fuego y lícuela con el caldo, la crema y la leche hasta obtener una mezcla tersa.
Caliente el resto de la mantequilla en una cacerola y agregue la preparación licuada; deje que se cocine durante 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese.
Sazone con nuez moscada y salpimiente al gusto.
Sirva la crema acompañada de tocino frito y cebollín picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario