lunes, 22 de noviembre de 2021

Crema de coliflor y papa









Ingredientes


¼ de cebolla finamente picada

1 diente de ajo finamente picado

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de aceite

2 papas cocidas, peladas y cortada en cubos

1 taza de floretes de coliflor cocidos

1 taza de caldo de pollo

200 ml de crema

600 ml de leche

1 pizca de nuez moscada sal y pimienta negra molida al gusto

4 rebanadas de tocino, fritas y picadas finamente

1 cucharada de cebollín picado finamente

Preparación


Sofría en un sartén la cebolla y el ajo, con 1 cucharada de mantequilla y la cucharadita de aceite.

Agregue los cubos de papa y los floretes de coliflor y sofríalos durante 2 minutos.

Retire la preparación del fuego y lícuela con el caldo, la crema y la leche hasta obtener una mezcla tersa.

Caliente el resto de la mantequilla en una cacerola y agregue la preparación licuada; deje que se cocine durante 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese.

Sazone con nuez moscada y salpimiente al gusto.

Sirva la crema acompañada de tocino frito y cebollín picado.

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