Ingredientes
• 50 gramos de amaranto
• 2 zanahorias rayadas
• 1/2 cebolla
• 70 gramos de queso doble crema
• 1 taza de espinacas
• 1/4 de taza de granos de elote cocidos
• 4 ramitas de cilantro fresco
• 1 huevo
• Aceite de oliva virgen
• Sal
Modo de preparación
Lava y desinfecta las espinacas y el cilantro, pica finamente al igual que la cebolla y sirve en un bowl. Agrega el amaranto, las zanahorias ralladas, el queso doble crema y los gramos de elotes cocidos, mezcla todo hasta integrar.
Cuando sientas que ya están bien mezclados añade el huevo (el cual te ayudará a darle consistencia y mantener unidos a los ingredientes) y sal al gusto, nuevamente revuelve para integrar bien todo.
Coloca un sartén a fuego medio alto con una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Con tus manos forma unas esferitas con la mezcla de amaranto y vegetales, aplástala levemente y ponlas con cuidado en el sartén.
Procura que las tortitas no estén muy gruesas ni muy grandes para que se cuezan bien. Una vez que se doren, voltea y nuevamente del otro lado para retirar, deja aproximadamente 3 o 4 minutos de cada lado.
Sirve una porción y acompáñalas con una ensalada fresca, ¡a disfrutar de esta exquisita cena ligera!
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