miércoles, 17 de noviembre de 2021

Salsa cátsup







Ingredientes


3 cucharadas de vinagre de manzana

6 pimientas negras

3 pimientas gordas

¼ de cucharadita de semillas de mostaza

¼ de cucharadita de semillas de cilantro

1 hoja de laurel

⅓ de cebolla

1 rama de apio de 5 cm troceada

1 diente de ajo troceado

½ cebolla troceada

8 jitomates

½ taza de puré de tomate

¼ de cucharadita de páprika

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de azúcar mascabado

1 cucharadita de fécula de maíz disuelta en 1 cucharada de agua

Preparación


Ponga sobre el fuego una olla pequeña con el vinagre de manzana, las especias, las semillas y la hoja de laurel; déjelo hervir durante 3 minutos.

Retire la olla del fuego y deje que se enfríe.

Ponga en una olla la cebolla, el apio, el ajo, la zanahoria y los jitomates; cúbralos con agua.

Coloque la olla sobre el fuego y deje hervir los ingredientes durante 1 1/2 minutos.

Saque los jitomates del agua, retíreles la piel, trócelos y regréselos a la olla. Baje el fuego y cueza los ingredientes durante 30 minutos, presionando ocasionalmente los jitomates.

Licue la salsa de jitomate hasta obtener una preparación homogénea; pásela a través de un colador de malla fina y viértala de nuevo a la olla.

Cuele el vinagre y agréguelo a la salsa de jitomate junto con el puré de tomate, la páprika, la sal y el azúcar mascabado; mezcle bien. Ponga sobre el fuego la olla; cuando hierva la salsa, baje el fuego y déjela reducir, moviéndola ocasionalmente durante 5 minutos; agregue la fécula en el agua; mezcle y continúe la cocción moviendo constantemente durante 10 minutos.

Retire la salsa de fuego y déjala enfriar. Pruébela y ajuste a su gusto la cantidad de sal.

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