Ingredientes
Glaseado ½ taza de azúcar
½ taza de agua
Nuégados
250 g de harina de trigo
3 huevos
½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de manteca vegetal
1 pizca de sal
cantidad suficiente de aceite para freír
cantidad suficiente de azúcar color rojo
Preparación
Glaseado
Coloque todos los ingredientes en una cacerola a fuego bajo y deje hervir durante 10 minutos o hasta que consiga un jarabe a punto de bola suave.
Nuégados
Añada los huevos y la manteca y amasa muy bien hasta lograr una masa homogénea.
Deje reposar durante 15 minutos y realice pequeñas esferas de 1 centímetro de diámetro y fríalas en suficiente aceite caliente.
Escurra los Nuégados en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y déjelas enfriar.
Coloque un poco del almíbar en un tazón y bátalo con un tenedor durante unos minutos o hasta que consiga una textura parecida a la de un glaseado.
Cubra las esferas de masa con el glaseado y espolvoree un poco de azúcar roja. Deje reposar durante 5 minutos. Repita el paso con el resto de los nuégados.
Azúcar color rojo
Mezclar 100 gramos de azúcar estándar con unas gotas de colorante rojo.
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