lunes, 29 de noviembre de 2021

Sopa cremosa de cuitlacoche





Ingredientes


1 cucharadita de aceite vegetal

½ cebolla picada

1 diente de ajo picado

½ chile serrano picado (opcional)

4 hojas de epazote picadas

300 g de cuitlacoche

500 ml de caldo de pollo

100 g de queso de cabra

1 cucharada de cebollín picado finamente

1 tortilla cortada en tiras delgadas, fritas sal al gusto

Preparación


Caliente en una cacerola el aceite vegetal y sofría la cebolla y el ajo.

Agregue el chile serrano, el epazote y el cuitlacoche.

Continúe la cocción por 5 minutos o hasta que el cuitlacoche esté bien cocido.

Licue los ingredientes anteriores con el caldo de pollo y la mitad del queso de cabra.

Añada el molido a la cacerola, agregue sal y caliéntela.

Antes de que hierva, retírela del fuego.

Si la crema estuviera muy espesa, añada más caldo de pollo.

Sirva la crema en tazones y decore con el cebollín picado, las tiras de tortilla y el queso de cabra restante desmoronado.

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