Ingredientes
Caldillo de jitomate 3 jitomates 2 chiles serranos ¼ de cebolla 2 dientes de ajo 1 cucharada de sal 1 cucharada de aceite rama de epazote al gusto
Peneques
600 g de queso fresco en rebanadas 12 tortillas, calientes 3 huevos, separados en claras y yemas
Preparación
Caldillo
Cueza los jitomates, los chiles serranos, la cebolla y los dientes de ajo en suficiente agua durante 15 minutos y licúelos con la sal y un poco del agua de cocción. Caliente el aceite en una cacerola y sofría la salsa durante 5 minutos o hasta que suelte el primer hervor. Añada la rama de epazote y retire antes de servir.
Peneques
Distribuya un poco de queso fresco sobre la tortilla y dóblela sobre sí misma. Bata la clara a punto de nieve e incorpore las yemas una a una. Añada la harina de trigo y mezcle con movimientos envolventes. Cubra las quesadillas con la mezcla de huevo y fríalas en aceite caliente durante unos minutos o hasta que el capeado esté cocido. Escurra los peneques en papel absorbente y sírvalos con el caldillo de jitomate. Información adicional
Tip: Asegure las tortillas con palillos y retírelos antes de servir.
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