Esta salsa es ideal para bañar pollo o puerco en ella, pero el pollo le va muy bien.
Ingredientes
• 1 Pechuga de pollo.
• 1/2 cebolla
• 2 ajos
• 1 hoja de laurel
• Sal al gusto
• 1 taza de crema
• 1 taza de leche evaporada
• ½ taza de nueces
• 2 dientes de ajo
• 1 chilacate (chile ancho), cocido y sin semillas
• ½ litro de caldo de pollo
• 45 gramos de mantequilla
• 4 flores de cempasúchil, limpias y desinfectadas
¿Cómo se prepara?
1. Pon a cocer la pechuga con suficiente agua, que la cubra. Agrega la cebolla, ajo, laurel y sal. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que esté suave.
2. Muele en la licuadora la crema, la leche evaporada, las nueces, el ajo, el chilacate y ¼ de taza del caldo. Cuela.
3. En una cacerola mediana derrite la mantequilla a fuego medio, agrega los pétalos de las flores de cempasúchil, vierte el caldo restante de pollo, la salsa anterior, sal y pimienta.
4. Mueve a integrar bien, y cuando empiece a hervir, añade las piezas de pollo y cocina durante 10 minutos más.
5. Sirve con rodajas de cebolla y ensalada fresca a tu gusto.
Tip: Con esta salsa puedes hacer chilaquiles y echarles el pollo cocido de la cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario