lunes, 1 de noviembre de 2021

Salsa láctea de cempasúchil






Esta salsa es ideal para bañar pollo o puerco en ella, pero el pollo le va muy bien.


Ingredientes


• 1 Pechuga de pollo.

• 1/2 cebolla

• 2 ajos

• 1 hoja de laurel

• Sal al gusto

• 1 taza de crema

• 1 taza de leche evaporada

• ½ taza de nueces

• 2 dientes de ajo

• 1 chilacate (chile ancho), cocido y sin semillas

• ½ litro de caldo de pollo

• 45 gramos de mantequilla

• 4 flores de cempasúchil, limpias y desinfectadas


¿Cómo se prepara?


1. Pon a cocer la pechuga con suficiente agua, que la cubra. Agrega la cebolla, ajo, laurel y sal. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que esté suave.

2. Muele en la licuadora la crema, la leche evaporada, las nueces, el ajo, el chilacate y ¼ de taza del caldo. Cuela.

3. En una cacerola mediana derrite la mantequilla a fuego medio, agrega los pétalos de las flores de cempasúchil, vierte el caldo restante de pollo, la salsa anterior, sal y pimienta.

4. Mueve a integrar bien, y cuando empiece a hervir, añade las piezas de pollo y cocina durante 10 minutos más.

5. Sirve con rodajas de cebolla y ensalada fresca a tu gusto.

Tip: Con esta salsa puedes hacer chilaquiles y echarles el pollo cocido de la cebolla.

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